Как привыкаешь ты к старому дому

Лариса Александрова-Дмитриева
Как привыкаешь ты к старому дому,
Так прикипаешь и к этим местам,
К тропкам аксаковским, очень знакомым,
К этим заросшим речным берегам.
Где в камышах летом прячутся утки,
Серый журавль ищет пару себе,
И не сидится в стенАх ни минутки,
Так бы и спал на зелёной траве.
Чтобы июльской распаренной ночью
Небо полночное снова вдыхать,
Глядя на яркие звёздочки-точки,
Просто о чём-нибудь снова мечтать...