Сдаю билет

Герасёв Александр
Сдаю билет, я завтра не приеду.
Глотаю дым - убийственную гарь.
Отложен рейс на будущую среду,
пойду порву настенный календарь.

А ты звонишь и снова плачешь в трубку,
мембрана стонет, как моя душа.
Опять судьба нам дарит злую шутку,
зачем-то вновь обидеть нас спеша.

Как я устал от этих испытаний...
Я так хочу в отчаянье порвать
тугую цепь пустых переживаний
и никогда тебя не покидать.

Печаль и грусть - проклятые близняшки,
они меня однажды доведут.
Рвану пешком от "Свиблово" до "пражки"*,
а дальше ноги сами побегут.

Ещё пять дней! Они для нас, как вечность-
отложен рейс и это не в первой.
Разлука - дрянь, но скоро будет встреча.
Сдаю билет... Продайте мне другой...




*«Свиблово» - станция Московского метрополитена на Калужско-Рижской линии.
"Пражка" - «Пражская» - станция Московского метрополитена, расположенная на Серпуховско-Тимирязевской линии.