если стрекоза летит перед пчелою...

Бобрякова Елена
Нет жалости к пронырам и неверным
не дрогнет сердце, если стрекоза
летит перед пчелою...- первой
стремясь замылить тружениц глаза.

Мне странно ныть и думать про чужое,
лепить стихи с надеждой на судьбу.
Есть в жизни правило совсем простое:
кто трудится, тот не идёт ко дну...

У на вся старость- очень одинока.
Всё чаще женское с обидою лицо...
Судьба бывает строгой и жестокой,
для тех, кто разорвал любви кольцо.

Но тех, кто отдаёт себя с изнанкой
для нищих, малолетних и больных,
Господь благословляет спозаранку...
Не смеет жизнь давать таким под дых.

В любви похожие не писаны законы:
мы любим- сильных, добрых, благородных.
Нежданные случаются в судьбе препоны,
когда удача бросит слабых, неугодных.



          19.07.2018 год
         фото из интернета