Казнь

Лео Серж
Базарный день и очень людно
Но так паршиво и паскудно
Лишь одному.В душе боязнь-
Ведут преступника на казнь

И вызывая интерес
Душещипательный процесс
Собрал толпу,он атрибут
На площадь потянулся люд

Зеваки здесь и ротозеи
И Знать шипящая как змеи
Не отстают,скрывая дрожь
В толпе и гомон и галдёж

Уж полдень.Площадь.Эшафот
Толпа что зрелищем живёт
Слегка притихла,лишь ворча
Увидев в маске палача

Предельно ясно для оравы
Что к месту казни и расправы
Дошли,-все факты на лицо
И стражи стали все кольцом

Готово всё,палач и плаха
И грязно-белая рубаха
Для смертника.Переодели
Смиренно ждать ему велели

И громко объявил глашатай
Для узника в рубахе мятой
Вердикт,за ним же приговор:
Казнить преступника-он вор

И больше нет сомнений тени
Упав преступник на колени
Заплакал,повинуясь страху
И голову сложил на плаху

Взмахнул секирою палач
И заглушая тихий плач
Толпа взревела!...и затихла
И так вокруг вдруг стало тихо

Ведь бьёт всегда наверняка
И исполнителя рука
Не дрогнула,исполнив дело
И обезглавленное тело

Ещё итог не понимая
В огне агонии сгорая
В конвульсиях,скользнуло с болью
Всё заливая алой кровью...