Пожелай мне

Галина Берендеева
Пожелай мне спокойной ночи,
Эта ночь мне для сна нужна.
Я сегодня устала очень.
От земного отрешена.

Скромно лягу на край кровати,
Обниму мягкий плед рукой,
Кружевное ночное платье,
Словно облачко подо мной.

Проплывут сновидений волны,
Растворяясь в ночной тиши,
Воплощая в живые формы,
Скрытый образ моей души…

Я хочу, чтоб приснилось лето,
Божий свет воссиял вокруг,
И в лучах золотого цвета
Разорвался порочный круг.