Авария в жаркий день

Василий Тихонов Из Омска
Август всё ближе подступает,
Жара людей одолевает.
Полуденный зной в дом загнал,
Словно желанье угадал.
Нужно скорее искупаться,
Водой прохладной наслаждаться.
Но кран, по сути, засвистел,
Словно ножом тебя задел.
В ванну вода не наполняет,
А в глубь, куда-то убегает.
Уходит быстро по трубе,
И не найти её нигде.
Многоэтажки в круг стоят,
В окно бросаешь тупо взгляд.
Ну, а по телу пот стекает,
В душе досаду оставляет.