Солдаты Расстрельного Взвода

Владимир Банкетов
Не властны над вами годы,
Кошмарные мои сны.
Солдаты расстрельного взвода
Вновь ставят меня у стены.
Со смертью приходит свобода.
Я не доживу до восхода.
Со мной одного были года
Солдаты расстрельного взвода...

Кеми были вы?
Кеми вы стали теперь,
Триумфаторы братской войны?
Не пожрал ли вас всех
Вами вскормленный зверь?
И какие вы видите сны?

Никогда не оправиться нам от потерь.
Мы захлопнули сами грядущего дверь.
Мне хотелось бы знать,
Кеми стали теперь
Те, кто ставил других у стены.

И снятся мне долгие годы
Всё те же кошмарные сны.
Солдаты расстрельного взвода
Вновь ставят меня у стены.
Я - враг своего же народа.
И мне не дожить до восхода.
Солдаты расстрельного взвода.
Сыны разорённой страны.

Экзекуторы юные в шлемах стальных,
Вам прибавило время морщин.
Ненавидите так же ли всех остальных
(Фанатизм - кредо истых мужчин!)?

Никогда не оправиться нам от потерь.
Кеми были мы?
Кеми мы стали теперь?
Палачи мы - и жертвы.
Во имя страны
Мы встаём у стены -
И напротив стены.
2018