Начни с постели

Сергей Староверов
Тебя еще не видел, но смогу представить,
                …даже описать
Пройтись по телу, по душе ...совсем немного
Так! Просто легкость «акварели» и
                ...не строго
Слегка открыть завесу и, любуясь,
                …помечтать

Тебе чуть-чуть за пятьдесят,
                …хотя …не важно
Строга  к себе, следишь,  стараешься  не  есть
Для вида, к комплиментам равнодушна,
                …но любишь лесть
Хоть  знаешь:  -  Все  это  обманно,  эпатажно

Горда и статна,
                …смотришь высоко, надменно
С  каким-то  идеалом  сравнивая  всех  вокруг
Впускаешь единицы в свой мирок,
                …в свой круг
И редко делишься с друзьями «сокровенным»

Никак не можешь для себя понять:
                …Что происходит
Почему  так  одинока?  Почему  одна живешь
Ведь чистой лебедью, красиво
                …по земле плывешь
А время подло так бежит и
                …и не с тобою рядом счастье ходит

Что кофе  по  утрам,  самой  себе  «в постель»
Что на концерт или в кафе,
                …только подруги приглашают
Которые на все вопросы «лучшие»
                …ответы знают
На деле так же одиноки, только
                …зависти полны, поверь

Уж извини! Такие краски
                …в «легкой» акварели
Но ты сама себе художник, критик и
                …ваятель
И счастья  своего  лишь  ты сама  -  Создатель
Что-то менять видимо надо!
          И, как-то по другому подходить!
                Начни ни с ресторана и кино,
                …начни с постели