Кино

Андрей Назаркин 63
Во времена патрициев, что в Риме,
Давали людям зрелище одно:
Погибнет раб в бою с такими
Как он, иль смерти избежит назло.

С годами ценности менялись,
Смотреть хотелось красоту,
И в поисках любви скитались,
Приправив жизни остроту.

Любовь и драма, смерть и фарс -
Вниманьем масс завладевают,
Но нет рабов и государств,
В которых роли те сыграют.

Нашёлся выход – братьев-диво,
Что на стене висит панно,
Источник видов, креатива,
Он называется – кино.

Как в зеркале мы видим слайды,
Из жизни взятые порой,
Смеёмся, плачем – всё без фальши,
Кино не кажется игрой.

Эффект побочный лишь один,
Который приобрёл масштаб,
Кино везде куда ни кинь,
И не понятно, кто чей раб?