Подруга ночь

Ольга Дудко Куранова
Как хорошо уйти от суеты,
От сплетен, недопонимания, тревоги -
Ото всего, что связывает ноги
И разрушает наведенные мосты.

Лишь только ночь в подругах у меня,
Она таинственна и многогранна,
Ее помощь точна и филигранна,
Спасет меня от жгучего огня.

Она мне скажет: «Успокойся, отдохни».
Бархатной рукой меня коснется
И в темноте лукаво улыбнется, –
«Давай с тобой сейчас поговорим!»

В тишине я буду с нею говорить,
Поведаю о том, что жить мешает
И острой болью сердце наполняет,
Ведь ночь секреты может сохранить.

«Ты не печалься, – скажет она мне, -
Я знаю, не такая боль проходит,
Лишь иногда с тобою рядом бродит
И исчезает в дальней стороне».