пружина жизни

Венена Петровская
Пружинит жизнь, подбрасывая вверх,
и падать ниц почти не позволяет.
Да, амплитуда не шаляй-валяйна…
Такое получается у всех.
 Улыбка, взгляд- и всё тебе к лицу.
Румянец ярче- странная стыдливость.
Не всем же предназначено на вынос.
И кто-то задержался на плацу.
И жизнью  пахнут лужи-зеркала.
И сонные попутчики проснулись.
Идёшь по берегам промокших улиц.
Пружинами сжимаются тела…