Мокрый июль

Харитонов Евгений Николаевич
Третий день за окном опечаленный
Серый дождь бьет карнизы отчаянно.
Барабанит с утра и до вечера,
Вот кому больше делать-то нечего.


На дорогах затор и аварии,
Не привыкли к такой аномалии.
А дождю наплевать на претензии,
Не нуждается, мокрый, в лицензии.


Реки грязи несутся стремительно
На прохожих, любуясь язвительно.
Их за ноги хватают, кусаются
И вослед, не стыдясь, улыбаются.


Ну когда уже это закончится?
Туча выльет всю воду и скорчится.
И засветит лучами игристыми
Солнце летнее, золотистое!