Себе не желаю

Нинкогнито
              «внутри меня случился
               маленький бардак».
               Земфира

коль печали нет ни по ком
и осталось души – в обрез
не надлом и не тяжесть даже
и не горб тащу и не крест
груз – не буду звать саквояжем
и не стану звать рюкзаком
переполнен он бардаком

у открытых моих дверей
мне б не путать вину с укором
мне б не спутать глубь с высотой
обведу границы чертой
погружаясь всё выше в гору
воспаряя вниз в эмпирей
чтоб бодрее стать и добрей

коль печали нет ни по ком