Два пути

Галина Цыганкова
Закрыв глаза, вздохну с великим облегченьем
И прислонюсь к тебе измученной душой.
Лишь нам решать, и выбор, в общем, не большой,
Чему придать на свете важное значенье.

К великим целям путь быстрее в одиночку,
Когда с людьми они не связаны никак.
Не подведёт никто, не скажет: "ты чудак",
Окурком в сердце не прожжёт дыру как точку.

И всё же если мы к созвучию способны,
Пойдём всё дальше, облегчая груз забот,
Разделим новое, что каждый обретёт,
И даже скалы нам покажутся удобны.

Взаимность - дар, сосудов склонность сообщаться,
Уравновешивать и радости, и грусть.
Душой измученной к тебе я прислонюсь,
В ней два пути, которым сложно совмещаться.