К картине А. Шишкина Гончар

Белый Филин
Горшок или чаша,поднос или крынка -
Мне Сердце подскажет,что будет из глины.
Умелые руки тепло излучают,
Так замысел форму свою обретает.
И чтобы сосуд не был безликим,
Украшу его завитком золотистым,
Здесь будет цветок,а там будет птица,
А после в огне всё в кувшин превратится.
Что было недавно бесформенным комом,
В руках моих стало фигурой знакомой.
Так день ото дня сотворяется чудо,
Рождается жизнь из гончарного круга!
Ведь руки живые, живая Душа,
И глина от них начинает дышать!
А если с молитвой? А если с Любовью?
Наполнится Светом дело такое!
Не важно, что будет - горшок или чаша,
Важнее тепло, что заложено в каждом.