Вариации

Ева Гринская
Это красиво..
природная сила..
Поля безмятежности..
Горы, закат..
Сядь со мной рядом,
Мы вместе услышим
Шелест лесного дождя.

Утро возьмет свое верховенство
над тающим на горизонте мраком.
Украдкой,
ни с кем не вступая в схватку.

И, на мгновение, ты остановишь внутренний монолог.
В созерцании странной, загадочной тишины
Больше не станешь искать для всего предлог,
Забудешь о том, что давно спешил.

И, в изумлении, будешь смотреть вокруг,
чувствуя кожей каждый далекий звук.
Ветер, и это солнце словно пронзят насквозь,
Напоминая снова,
кто на планете - гость.
Что будет дальше?

Что там, за тем горизонтом событий -
привычная жизнь?
Старые искушения...

В каждом твоем воплощении
Есть отражение
настоящего, будущего и прошлого,
без пошлого
и без лишнего.

Представь мысленно
насколько непознаваемой может быть
бесконечность,
которая здесь, вокруг
Тысячи капель падают...
слышишь стук?

Но без тебя мне яд,
без тебя всё теряет суть
растворяется...расплывается..
грани стираются.

ты - это я,
которого мне так важно себе вернуть.