Кто я такой

Сергей Мельников-Семский
Кто я такой, и где мой парус,
Который гонит жизнь вперед?!
Где я плыву, и где скитаюсь,
А может совершаю свой полет?!
В каких неведомых пространствах,
В каких обличиях, убранствах
Мой сокровенный мир живет?!
Мой романтизм в моих сединах.
Поэт, не знающий основ.
А джентльмен сидит в глубинах,
По нерастраченности слов,
И чувств, и сил, и искренних желаний,
И многих лет осознанных мечтаний
Про настоящую любовь.
Кто я такой? Ответят за меня друзья.
Их у меня не много. Но!
Которых берегу и уважаю я.
Года спаяли нас в единое звено.
Мы дружбу нашу ценим свято.
Хотя и не давали кровной клятвы,
Но быть нам вместе суждено.
Кто я такой? Конечно, Человек!
Который знает, что такое честь.
Который не поганит прошлый век.
И знает, что на этом свете есть:
Надежда, вера и любовь.
Благодаря которым, вновь и вновь
Готов по жизни крест свой несть...
(из сборника "Мысли с неба, чувства из души")