Я из норы глубокой вижу звёзды...

Василий Муратовский
Я из норы
глубокой
вижу
звёзды -
они во мне, и никогда
не поздно,
не трудно -
из-под спуда
доставать
весь зодиак имён
времён,
что в грозы
на жизнь всевидящим смотрели оком,
таясь
в глубинах жизни до поры,
струясь
живой
водой
сквозь "ненавижу!"
в бессмертное "люблю!", его жестоко
толпой безумной распинают
люди,
но знаю я
сквозь то, что есть,
что будет,
имею честь -
вдогонку не бежать
за миром преходящих
буден
и, оставаясь настоящим,
лишь настоящим навсегда,
я освящаю
корней глубинных
непритворную
тетрадь,
покорно
следуя
завету
о мудрости и кротости змеино-голубиных,
что ведать - ведаю,
во след
моим
поэтам,
чей звёздный свет,
замешан на живой крови,
прижизненной для песен веще-вящих,
Леты...