Лето

Виталина Малыхина
Лето - девчонка задорная
Плетет венок из цветов.
Немного дерзкая, вздорная
Красавица из моих снов.

Губы испачканы ягодой,
Сладкие и манят...
Щёчки краснеют маками
И целовать их велят.

Глаза цвета неба - синие
Блестят росой на зоре.
Какая ж она красивая
В девичьей своей поре.

И стан ее тонкий березовый,
По лугу ступает легко...
А пахнет она смородиной,
Вкус - ягода с молоком!

Ах, Лето, мое ненаглядное,
Подольше побудь со мной!
Зелёное, сочное, мятное
В ночи соловьями пой...

И поцелуй своим солнышком,
Веснушками награди,
В душе звени колокольчиком,
Подольше не уходи...