Прекрасная муза

Сергей Мельников-Семский
Часто мне говорят: ты пишешь слова,
От тоски в них порою кружит голова.
Неужели так пасмурно в жизни твоей,
И нельзя ли устроить всю жизнь веселей?
Я отвечу, что жизни своей очень рад.
Посадил и взрастил я прекраснейший сад:
Из дочурки своей и своих сыновей.
Дом построен – для них, нет милей и родней.
А еще я друзьями по жизни богат.
А друзья в нашей жизни –
огромнейший клад.
А еще есть любимая в жизни моей,
Красивее ее нет на свете, милей.
Предваряя вопрос, отвечаю я всем:
Одиночества нет, не печален совсем.
Я с любимой когда-то связал свои узы.
Ее имя озвучу: Прекрасная Муза.
В час тревог или в радость – со мною всегда,
Освещает мне путь, словно в небе звезда.
Я советуюсь с ней, посвящаю слова,
От которых порою кружит голова.
Я счастливей счастливых, счастливей других,
Есть кому посвящать свой написанный стих.
Каждый миг в удовольствии я проживаю:
Сад цветет, дом в любви.
И мечта, о которой мечтаю.
Пусть любимая – образ, не все ли равно.
Благодарен судьбе я за все, что дано.
И с тоскою в душе или пасмурным днем –
С наслаждением с Музой прекрасно живем.