Праща

Борис Фабрикант
Только тех, с кем улыбку рассвета дня
Разменял на весёлое небо златое,
В темноте усади у большого огня
И рассказывай детям простое-простое.

Что корням до воды дотянуться — урок,
А листва из дождя будет радугу делать.
Где кончается лес, где у леса порог,
И кто весь белый свет красит в цвет этот белый.

И пока по земле добредёшь до воды.
И когда всё поймёшь и про цвет и про запах,
Кто-то тихо придёт на невидимых лапах
И отмоет лицо от вчерашней беды.

И пращу распахнуть, чтобы горы камней
Так травой обросли, как старинные горы,
И коней распустить, не высчитывать дней,
Слышать, лето ушло, и не знать, в год который