Стихи, сочинённые на пляже

Татьяна Абрамова 5
Подгорю, как ржаная краюха,
На песочке в долине реки -
На старуху нашла вот проруха,
Надо мной облака-мотыльки,
Что летят неизвестно откуда,
И несут в себе влагу и дым,
Жар дыханий людских, а покуда
Улетают, наверно, в Надым,
Ну, а может, в Иркутск, славян-филом
Я воздушный пошлю поцелуй,
Ветерок пеленгует игривый,
И толкает на радиобуй.
Завернувшись барханом зыбучим,
Вознесусь в этот облачный край,
И прольется над синею кручей,
Моя грусть и печаль, ну, а в рай
Я тогда торопиться не буду,
Изучу черева облаков,
Ведь изнанку не видно отсюда,
С пляжей рек и с высоких мостов.
Я решила, что в следующей жизни
Стану перьями облака, влагой,
От рожденья его и до тризны
Побываю везде, а в Монако
В казино я сыграю в рулетку,
Закружу над Мадридом фламенко,
Ну, а в Рио зажгу летку-енку
И чардАш же, конечно, у венгров,
А канкан отхвачу на Монмартре,
И фокстрот, и латино в Нью-Йорке
Или стильный вальсок типа кантри
Болеро, пасодобль на Майорке,
Краковяк, полонез по-варшавски,
Облака польку сбацают в Праге,
А зейбек и халай по-анкарски,
Полетела я с вами, варяги.
2018.07.18.


Фламенко, чардаш, канкан, фокстрот, латино, кантри, болеро, пасодобль, краковяк, полонез, полька, зейбек, халай - названия народных танцев.