Чурипаха

Игорь Шевчук
               Хитрованстая гадазка

То кепка мелькнёт, то папаха -
Грузину без них не житьё.
А в центре стола —
                Чурипаха!
Грузину никак без неё.

Ей спинку он сыром осыпет,
Помажет ей маслецем бок...
Пусть питу кусает Египет!
Россия грызет колобок!

Грузину не нужен чужой каравай -
Ему Чурипаху его подавай!