Сигнал

Бенедикт Пузо
Не задевай меня, не шепчи на ушко.
Лучше бы я мимо прошла - как тень.
Слово твое - снаряд, что летит из пушки.
Жду, подставляю тело. Смешно. Кремень?

Это не так больно - лежать в луже,
Если ты есть боль. Но зачем мне ты
В этой пустой глади сейчас нужен?
Для полноты картины? Для красоты?

Для пары песен - бульканья из болота,
Стихов, не увиденных миром и даже тобой?
Я не хочу тебе посвящать ни ноты,
Только уже пропитан песок водой.

И тонкой палкой в полубреду рисую
Имя твое, сигнал отправляя в космос.
И от него может рвануть Везувий.
И от него Бог потеряет голос.

Маленький человек и большие скалы,
Чувства земные теперь покоряют высь.
Не задевай меня - от меня осталось
Мало того, что могло бы еще спастись.