Лжёшь о свободе себе же самой безотчётно, донеже..

Наталья Троянцева
*      *      *

 
Лжёшь о свободе себе же самой безотчётно, донеже
Мысли и чувства не свяжешь с телесной беспечностью вдруг.

К телу прелестному собственный дух обнаружит столь сильную нежность,
Сколь – безмятежность рассыплется в каждом мгновении, словно цветами чудесными мягко усеянный луг...