Летний дождь

Ольга Ковалёва 6
               

                Под цветными зонтами,
                Как букет нежных роз,
                Обрамлённый мазками
                Отсыревших волос,

                Люд спешит на работу.
                Дождь идёт по пятам…
                Ждёт земля непогоду -
                Рада с неба слезам!

                По асфальту танцует
                Всё смелей, веселей!
                Дождь вприпрыжку ликует
                В лужах мокрых аллей!

                Нити серого шёлка
                С неба тянутся вниз,
                На холстине иголкой
                Дождь рисует эскиз.

                Вновь уносится с пеной
                Прочь с души пустота,
                Будто в целой Вселенной
                Смыта лжи суета.

                И в денёк непогожий,
                Как привет с высоты,
                Дождь целует прохожих
                И ласкает цветы!