Мокрое место

Агата Бахрушина
Про мокрое место хочу рассказать,
На нём почему-то бывают глаза.
Когда в горле ком, всё вокруг кувырком,
Глаза лишь на месте. Но вот на каком?

Промокли два глаза и третий промок,
Они побоялись бежать со всех ног,
Сквозь мокрый платочек не видно ни зги,
У третьего глаза нет пятой ноги.

Кто знает, где были сегодня глаза?
Наверно, ходили они в зоосад,
И там крокодил крокодильей слезой
Все три заразил и уплыл в мезозой.

А мокрое место мокрей и мокрей,
Вот новое море средь старых морей,
На карте его нарисуешь ты сам
И после своим не поверишь глазам.