простучали бездомно колеса...

Евгений Иноземцев
Простучали бездомно колеса,
Простучали... и вновь тишина.
Словно камень тяжелый с откоса,
Мне на сердце упала она.
Ни души...
Лишь за Клязьмой - рекою,
На краю  озаренных небес
Машет-машет железной рукою
Элеватор, шагающий в лес,
Через лес в снеговое раздолье,
Где в бездонных разливах зари
Вот уж тысячу лет колокольня
Верой в душу России горит.