О Яйве

Влад Бест
Душа моя! Вот снова юбилей,
Что для посёлка семьдесят годов.
Моё   очарование   очей!
В тебя сложил я столько тёплых слов.
Здесь всё родное, улицы река,
Дома и тополиный хоровод.
По всем дворам прошла моя строка,
Я знаю кто чем дышит и живёт.
Ты на рассвете и закате дня,
Всегда купаешь солнышко в воде.
Куда судьба не занесёт меня,
Все мысли постоянно о тебе.
Твоя история – история страны,
Лишь полустанок горнозаводской.
Ты вырвала Урал из темноты,
Своей энергетической рукой.
На топком левом - вырос городок,
Уютный и компактный для жилья,
А правый берег, родников исток,
Завидует,    дыханье   затая.
И ходит шутка, что дожди живут,
Об трубы ГРЭС цепляет непогода.
Реку с посёлком – Яйвою зовут,
А яйвинцы – особая порода!
Мы поколений не теряем связь,
Урал оплот, Руси святого братства.
Ты Яйва в пятилетках родилась,
Во славу жизни, мира и богатства!