Покаяние

Валентина Горбенко
            Почему вновь бельё не постирано?
            Суп вчерашний и смята кровать?
            Если стану я вновь домовитою,
            Кто же будет стихи сочинять?
                Днём и ночью я творчески мучаюсь
                Смысл и образы, рифмы ловлю,
                Я такая ранимая, разная,
                Но работать не очень люблю.
            Опишу я людей и события
            И тебя, кстати, я похвалю,
            Потому, что натура я добрая,
            А полы мыть совсем не люблю.
                В нашей паре ты больше хозяйственный
                Часто мне учиняешь разнос,
                Ну а я? Я - довольно вальяжная,
                Я страдаю: словесный понос..
            Ты бунтуешь, кричишь, выражаешься.
            Недоволен ты мной много лет.
            Где найдёшь ты такую культурную,
            Чтоб  стихами давала ответ?
                Я беззлобна , породиста, мудрая,
                Кушать очень люблю и мечтать,
                И мне кажется - свет я увидела
                Не затем чтоб трудиться, страдать...
            А тебя разберу я по косточкам,
            Пожурю, а потом восхвалю,
            Я, наверно, немножечко хитрая:
            Иногда всё же супчик варю.
                Почему вновь бельё не постирано?
                Почему снова смята кровать?
                Ну не нервничай, это так низменно,
                Кто же будет тебя восхвалять???