Болвания

Игорь Лапицкий
Однажды,в Океании,
Я посетил Болванию,
Скажу,прелюбопытная
Со всех сторон страна.
Заведено по-новому,
А проще,с ног на голову,
Но,если что не понял я,
Так то моя вина.

Трудящийся в Болвани-
Тот,кто в чинах и звании,
В судах,или правительстве,
Считается не грех
Набить карманы краденным,
Или в конвертах даденным,
Пролезть,или продвинуться
И стать богаче всех.

На фабриках,до одури
Горбатятся не лодыри,
Тот,кто не вор,не взяточник,
А честный человек,
Но эти не в претензии,
Им даже платят пенсии,
Тем,кто дожил до пенсии
Клиентами аптек.

Сельчане знают смолоду:
Чтобы не сдохнуть с голоду,
Бежать надо,не думая,
В большие города,
Их в годы урожайные,
Как водится,случайные,
По-видимому,не вернёт
Никто и никогда.

Пустые обещания
Давно в ходу в Болвании,
А тот,кто это заявлял,
В земле,или изгой,
Уже не удивляются-
Правитель представляется
Народа самым искренним
И преданным слугой.

Так,празднично-фальшивые,
Несвободолюбивые,
Живут себе и хлеб жуют,
Да не считают лет...
Однажды,в Океании,
Я посетил Болванию,
Как хорошо,что есть места,
Где больше меня нет.