От Ричмонда до Вашингтона

Андрей Степанов Рей
Отвоевалась та страна.
В ней бесновались силы рая.
И у калитки сатана,
ключами весело играя.

В бою за город Сент-Луис
Недолго музыка играла.
Конфедераты прорвались.
Власть федеральная сбежала.

Разволновавшийся народ
Звереет от дурного тона.
Всего двухдневный переход
От Ричмонда до Вашингтона.

И не окончен разговор.
Ведь есть еще у Юга шансы.
И мы и вы ведь до сих пор
Заложники войны Гражданской...


2018