Обманите

Андрей Вербин
Уже за полночь, но луна не светит,
В моём окошке свет горит,
На мой вопрос никто мне не ответит,
Лишь мотылек над лампочкой парит.

Свою печаль словами усмиряю,
Без устали всю ночь пишу,
Стихами время замедляю,
Огонь души чернилами тушу.

И утром в пепел превращаю,
Бездарный труд своей тоски,
Как будто в сердце умервщляю
Надежды хрупкие ростки.

А Вы по прежнему молчите,
Я всё же жду от Вас ответ.
Я знаю всё - ну, обманите,
Не отвечайте словом - нет.
19.07.18.