Все адской страстию горит...

Александр Васильевич Герцен
Всё адской страстию горит,
Распахнутостью зла,
И, заглушая плоть, вопит:
– Права! Права! Права!

Изобретательность ума
Острей кинжальных ран,
Ни днём, ни ночью нету сна –
Обман, обман, обман.

Предел – всё пожирает страх,
Кошмар, межзубный стон,
А за плечом уж шепчет враг:
– Где он, где он, где он?!

Сама с собою не в ладу,
Не ведая себя,
Живу – скорее изживу
Тебя, тебя, тебя!

Уж мочи нет – вот так страдать –
Забыть, забыть, забыть!
Безумие – всё потерять!
Убить, убить, убить!

В круг распростерлись два крыла –
Спасти, спасти, укрыть!
И вторят Господа уста:
– Любить, любить, любить!