Млечный путь из детства

Нина Коняева
Необъяснимая печаль,
Смотрю в ночное небо детства,
Всегда таинственная даль,
Здесь бродит сказка по соседству.

Мерцают звезды в синеве,
И млечный путь ведет к загадке,
Как в детстве с ним играю в прятки,
Он сыпет звезды в руки мне.

Я этим небом наслаждаюсь,
С печалью искорки ловлю,
Я с детством только здесь встречаюсь
В моем родном всегда краю.

Мой край родной,мой край извечный,
Где небо рядом над землей.
И освещает путь мой млечный
Диск лунный в небе золотой.

К утру все в небе растворится,
Исчезнут звездочки и путь,
И мне пора уже проститься,
Ты эту встречу не забудь.


19.07 2018.  Нина Коняева