У меня первый день пустоты...

Максим Узбеков
                8888888888888888888888

У меня первый день пустоты,
Первый день без тебя --- без любимой;
Первый день, как завяли цветы
И не слышится клич соловьиный.

Первый день. Я ещё не вполне
Смог понять, что меня ожидает.
Ведь не только цветы на окне…
Или что соловей не кликАет…

Первый день --- я ещё не совсем
Осознал, что со мной происходит.
Не помочь, не помочь ничем,
Когда кто-то любимый уходит.

2018 г.