Цветок в моей руке

Игорь Лапицкий
Я звал тебя одну
Наследницею трона,
Хозяйкой снов и грёз,
Цветком в моей руке.
Теперь я пассажир
Забытого вагона,
Оставленный тобой
В каком-то тупике.

Но это просто так,
Нет ни обид,ни жалоб,
Я внутренне всегда
Был к этому готов.
Наверное,устал,
А сердце просто сжало,
И к месту тишина,
Когда не надо слов.

А,если зазвенит
Единственная нота,
В холодный серый дождь,
И рано поутру,
Замрёт твоя звезда
На пол-пути полёта;
Надеждой окрылён,
Я больше не умру.

Я снова отыщу
Тебя за сто столетий,
И снова назову
Цветком в моей руке,
Есть ты,и есть судьба,
И я,конечно,третий,
Оставленный тобой
В каком-то тупике.