Косточки

Полина Орынянская
Море просит пощады у всех ветров.
Перемолот в гальку скалистый кряж.
Как я буду жить без твоих штормов?..

Собираю платьица в саквояж,
насыпаю камушков поцветней
и на память (глупость, но помолчи)
даже пару косточек алычи –

посажу, и, может, взойдёт к зиме,
расколов скорлупу ледяного дня,
принимая нежность озябших рук,
на окошке в комнате у меня
мой горячий Крым,
мой янтарный юг...