Знамя мира

Ирина Богдашкина
   
            Мундиалю 2018

   Фестиваль – футбол, друзья – прощай?
   Или же развеять обещай
   По планете семена любви,
   Радости общения? Живи,

   Человек, мол, да смотри вокруг –
   Расширяй свой кругозор, не вдруг
   Череду событий примечай
   И людей хороших привечай,
   
   Распахни объятия добру;
   Не клонись былинкой на ветру
   Одинокой, если бремя бед
   Навалилось и спасенья нет

   Будто б. Но меж тем среди людей
   Есть и благодетель, и злодей
   В качестве лица добра и зла.
   Как бы трудно ни было, жила

   Доброта всегда, а зло – что зло:
   Навалилось на кого смогло –
   И давай его давить, душить…
   В одиночку трудно сокрушить!

   Раз побывши в черной полосе, –
   Ощутишь его во всей красе,
   Но зато сумеешь оценить
   Помощь, дружбу и поддержку – нить

   Ариадны. Вот бы оплели
   Эти нити страны всей Земли!
   Показал российский Мундиаль*,
   Что добро и дружба рушат сталь

   Недоверия, вражды и лжи.
   Знамя мира поднято – держи,
   Люд честной планеты, не теряй –
   С этой планкой всё соизмеряй!

   *Мундиаль - это неофициальное название
   чемпионата мира по футболу.
   15.07.18
   картинка взята из интернета