Я рисую море в красках

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
   «фэнтези... мир подводный»
        (Нина Павлова)
 http://stihi.ru/2010/07/24/5072

Я не видел той картины -
Разноцветья дна морского -
Набежало столько тины -
Не видал ещё такого.

Разгребали днём и ночью,
Чтоб очистить всё от грязи,
Приказали быстро, срочно...
Передали нам по связи.

А под утро... заштормило,
Пуще прежнего взыграло...
А на дне? Как было мило -
Всё сияло и блистало!

Я рисую море в красках,
Сидя дома за мольбертом,
И любуюсь без опаски:
Не штормит в моём сюжете!