Как Кощей свататься ходил

Любовь Сердечная
Сказка для взрослых.
              " Наш Кощейка  - тот пройдоха.
                Многим от Кощея плохо!
                У него на Бабку зуб:
                Хоть Кощёй и зол, и груб,
                Он Бабулю нашу сватал,
                А она ему – лопатой!"
                Л. Сердечная
             http://www.stihi.ru/2013/07/04/4881, глава 21


Жил-был Кощей,
Любил он щей
Умять в холод,
Унять голод.
Но где ж их взять?
Он всех прогнать
Успел в слякоть
И сел плакать...
Один, как перст.
Поди, окрест
нет не души,
Одни мышИ.

Устал Кощей
И стал лещей
Ловить в речке,
Томить в печке.
Пошёл в поле,
Нашёл долю,
На крюк садит,
Уду ладит.
На крюк плюнет -
А вдруг клюнет?
Сидит тихо,
Глядит, Лихо
Встаёт рядом
Зовёт  взглядом,
Так и шепчет
Таки речи:
«Ну что, Кощей,
Почто ничей?
Один, знаешь,
Одичаешь!
Пойдём в гости,
Бросим кости.
Есть, брат, баба.
Свесть вас  надо.
Волной груди!
Женой будет.
Кормить станет,
Топить баню,
Пойдут  детки,
Поймут предка,
Надо – внуки,
Не до скуки!
Давай сведу,
Сдавай уду!»
Завис Кощей…
«За миску щей,
Хоть чуть, на ужин
Хочу мужем
Я назваться
Лет на двадцать.
Хорош юлить,
Пойдёшь женить?»

Пришли в терем,
Нашли двери.
Вышла дама,
Дышла – прямо.
Волос вольный,
Голос сольный,
Очи – свет,
Мочи нет!
Станет рядом –
Ранит взглядом.
Выя гусья!
«Вы Ягуся? -
Кощей – за ней, -
Вещей, коней,
Камней, злата,
По мне, – богато!
Твоё будет!
(Ой-ё груди!)
Женой будешь,
Открой груди-ж!
Нальёшь мне щей…»
«Нет, врёшь, Кощей, –
Гундит дева,
Глядит влево,
Вздёрнет плечи,
Вздор не шепчет –
В глаза ором,
(Гроза –  бором!) –
Моя Иринка –  ещё картинка,
А твой Федот – уже не тот!
Моя Матрёна – ещё ядрёна,
А твой Завьял уже подвял!
Моей Ольке – резвиться только,
А Колька твой – едва живой!
Моя Юлька – всегда пулька,
А твой Евдох совсем издох!»
Вспылил Кощей,
Ввалил лещей,
Навесил Лиху,
Невесте – тихо:
«Так я ж сватал…»
Та – хряк лопатой:
«По горбу, «милый мой!».
«Погребу я домой.
Ввек не прощу!
Всем отомщу!..»

Конец нам неведом:
Певец за обедом
Мёд-пиво пил,
За ворот лил,
Как раз это пел,
Да враз окосел.
(Аврал! От пива?)
А врал красиво…