Театр

Евгения Сердюк2
Сигареты лежат на столе,
Чай в стакане давно остывает...
Завершается жизни балет,
Сцену занавес вновь закрывает.

Маски сняты, актеры устали
И покинули маленький мир.
Свою пьесу они доиграли:
Королева Марго, Король Лир...

Облетают устало деревья,
Осень рвется ко всем на порог.
Жизнь считает секунды, мгновенья,
Пишет новый для пьесы пролог.

Только образы не исчезают,
Они здесь. Им известна их роль.
Вновь на сцене они оживают:
Леди Макбет и славный Король.