Трамвай

Каору Тринадцатый
Исторг бутон прекрасной розы
Слезу хрустальную вполне,
Но обглодали розы козы,
Пасущиеся при луне.

Чудесен парк в её сияньи
Волнует кровь опять любовь,
И соловей поёт в мечтаньи
Под крики полуночных сов.

И хоть меня восторг пронзает,
Всё чудится в тени листов,
Что величаво выезжает
Трамвай из-за кустов.