Кобзарь

Анатолий Хомяков
О чём поёшь скажи,кобзарь?!
Неужто в сердце твоём хмарь?
Лелеешь думу и не спишь
На мой вопрос молчишь,молчишь...
О Днепре ты думаешь,наверное?
Или считаю я неверно?
Он чуден Днепр и Киев тоже;
Кобзарь ты им молишься;Боже!
Так погружён в свою ты думу,
Как обойтись тебе без Сум!?
Ну,пой кобзарь,-мешать не буду,-
Украйна-твой ведь высший суд.

Сумы-город на Украине,на р.Псёл.