Зачем ты думаешь о нём?..

Валентина Паевская
                Моей дорогой ...

Зачем ты думаешь о нём? -
Твой визави - эгоистичен,
По-женски глупо-истеричен,
Самим собою ограничен...
Зачем ты думаешь о нём?!

Зачем надеешься и ждёшь?..
Мужей воспитывают... в детстве.
А перевоспитанье - ложь:
В ловушку ту же попадешь
И будешь рвать, как прежде, сердце...

Он мог тобою обладать
Неограниченно, всевластно -
Зачем же с прошлым встречи ждать
И счастье женское пытать -
Ведь это, девочка, опасно!

Играть... с притушенным огнём?! -
Прими былое как науку,
Как направляющую руку,
И вывод сделай обо всём.
Не надо множить в сердце му'ку...

Зачем ты думаешь... о нём?..