Зачем грустить...

Дело Случая
Зачем грустить?.. - А мы и не грустим
- Мы всё ещё сгораем и искрим,
И свет и дым летят по лапам ели,
- Там виснет время, словно мох - уснея...

А на углях подрагивает пепел,
И наш костёр чуть жив в таёжной крепи,
- В нём пламеньки - играющие рыбки
- Как полу-взгляд, и как полу-улыбка...
И чирки космоса сгорают без задержки,
- Заропщет чайник, пискнет головешка...,
И, нечто тёмное, скользнёт между вершин
- Пока что не про нас...
И Бог с ним!..