Творческая мастерская - 6 Полюшко

Игорь Ревин
Полюшко...
Игорь Ревин

Первый вариант мой, то есть для авторов заданная тема
поэтому прошу Всех желающих прислать свой вариант или
версию стихотворения...С благодарностью...

Ах, ты поле, поле полюшко
Сколько повидало ты в течении лет
Тучи черные, ясно солнышко
Поражений горьких  и славных побед…
Как в атаку поднимались солдатики
На защиту своей  страны
И не хватит ни какой математики
Чтоб вычислить боль Земли…

припев

Поле, полюшко просит лишь тишины
Чтоб над ним играло солнышко
И лишь эхо былой войны.....

Ах, ты поле, поле , полюшко
И какие ты видишь сны
Не простая твоя долюшка
Моей много страждающей страны…
И мне кажется в утро туманное
Столько слёз у твоей росы
Но почувствовать надо главное
Эта горечь  замешена на крови…

вариант  №  2

Рецензия на «Полюшко...» (Игорь Ревин)

Благословенный день вам Игорь, спасибо вам за огромный комментарий моим стихам, я пишу духовные стихи, которые мне приходят на ум, вы не сомневайтесь в Боге, Он все видит и все слышит, и каждому даёт по заслугам! Мне очень жаль, что эта проклятая война не заканчивается, я имею свои интересы чтобы поехать на могилы родитетелей и сестры!В Одессе орудуют националисты и бандеровцы, и мои родные там живут и страдают от хунтовской власти!

Полюшко... (вы прочитайте и напишите по своему, как мелодия пойдёт!))

Ах ты поле поле полюшко,
Сколько повидало на веку,
Тучи черные ясно солнышко,
Горьких слез и смех вокруг!

Ты стояло в золотом покрове,
И в атаку командир солдатов,
На защиту Родины повел!
Всем врагам отпор давать!

припев:

Ах ты поле поле полюшко,
А какие ты видишь сны,
Не простая твоя долюшка,
Боль страдающей страны!

Кажется мне утро раннее,
Столько слёз в твоей росе,
Надо главное почувствовать,
Горечь слез и кровь войны!

Поле ты так просишь тишины,
Над тобой играло солнышко,
На всём поле расцвели цветы,
Эхо пронеслось былой войны!

С наилучшими пожеланиями Светлана!

Евтеева Светлана   03.05.2018 13:05