Дом разбитых сердец

Саша Северянин
 

Мне больше не снится
Завьюженный плен
Позади снег клубится
Словно призрачный тлен
На прошедшем свиданьи   
С безнадежной тоской
Мне пришло осознанье
Расставанья с тобой

           припев:

     Где то там все осталось
     За широкой рекой
     Только счастье пыталось
     Побороться с водой
     Где то там у дороги
     Дом разбитых сердец
     За высоким порогом
     Звон упавших колец...
     Обручальных колец

Но не звоном венчальным
И без признаков слез
Прозвучала прощаньем
Мелодия грез,мелодия грез
Разрываются мысли
Бессонных ночей
Словно призраки вышли
В ночь "длинных ножей"

          припев:

Как хрупок и нежен
Тот дом из стекла
Испытаньям подвержны..
Время,снег и вода
Лишь душа затоскует
Заволнуется кровь
Кто то в нем заночует
Но уже не любовь