Прохладный день

Василий Архименко
Прохладный день, иду тропой
Плывут по небу облака
Как нежно пахнет всё хвоей
Тайга промокшая слегка

Еланка впереди лежит
Ну вся усыпана цветами
И домик весь в цветах стоит
Лазури резными окнами

Давно в гостях здесь не бывал
Да грешен, грешен, каюсь
Уж быт совсем меня зажал
Я в лес всё реже отвлекаюсь

Стоит знакомый силуэт
Моей Ягулечки, подружки
Ну заходи ко мне поэт
Чайку уже готовы кружки!

Течёт беседа неспеша
С чайком кипрейного и мёда
Вот тает сладостно душа
И хороша в друзьях погода...