Вришельем

Игорь Шевчук
           Хитрованстая гадазка

У кардинала Ришелье
Один был хитрый трюк:
Варил гостям он Вришельем -
Чтоб знать кто враг, кто друг?

И те, устроив пир горой,
Таких расскажут врак,
Что не понять уже порой
Кто умный, кто дурак...